• “2017年金融信息化10件大事”揭晓 彰显我国金融科技创新成果 2019-04-21
  • China vows powerful retaliation against US tariffs 2019-04-21
  • 北新建材荣登“中国500最具价值品牌”100强 2019-04-17
  • 女排00后新星横空出世?打日本仅得4分 她还相当稚嫩 2019-04-17
  • 英雄不言,山河作证:难忘铁道兵精神 2019-04-15
  • 重庆市工商行政管理局公众信息网 2019-04-10
  • 人民网北京频道招聘文旅事业发展主管、食品健康事业发展主管、体育事业发展主管 2019-04-10
  • 证监会启动专项执法行动 打击五类行为 2019-04-09
  • 景区发展需遵循市场原则 2019-04-09
  • 北京天安门广场更换花卉 2019-04-08
  • 回复@大雨582:任何人的自由发展都是跟他的能力意愿行动及生成的结果平滑对接的。 2019-04-08
  • 香港支付方式日渐丰富(看香港) 2019-04-08
  • 日照市进入森林防火“战备”状态 2019-03-29
  • 习近平接受《华尔街日报》采访 2019-03-28
  • 瀚叶股份:关于收到上海证券交易所《关于对浙江瀚叶股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的二次问询函》暨公司股票继续停牌的公告 2019-03-28
  • 锦州新闻网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

湖南十分快乐开奖结果: ‘’锦州古城没有了‘’的提法不确切

楼主
    剑君 发表于 2019-3-20 09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有些人认为“锦州古城没有了”这种提法不太确切,虽然经过“古城改造”,但是锦州的古城还是存在的,是不会轻易改变的,古城就是古城。一。从古至今各种文献从历史上已经把锦州老城区定位是古城,没有改变。二。古城的基本位置直到今天没有改变。(在人民街,解放路,南京路,士英路交叉内的四条街围起来内就是古城)。三。国家对锦州老城区(古城部分定义为古城没有改变。四。现在古城四条街的框架没有改变。五。古城里的主要街道没有改变(东西南北街)。古城里的小街小巷街道没有改变(东一,二,三南一,二,三北一,二,三街)。六。古城里的主要古建筑没有改变(大塔,大广济寺,天后宫等等)。七。古城现在还有一些古城遗址没有改变。八。国家和锦州各级政府对古城的称呼的文件没有改变。
    虽然经过古城改造,竟管古城里面有些变动。但是古城的位置,主要街道,主要古建筑(大塔,大广济寺,天后宫等等)搬不走,挪不动,没有改变。以后古城随着城市的建设和发展,古城内改造的项目还很多(不单纯是修复古建筑),古城还会有新的面貌和新的变化。所以现在轻易的说锦州古城没有了,不许谈论了。一提古城改造的建议,就谈虎色变,不看内容,断章取义,洋洋自得,压制建议,不知道是那份红头文件规定,不许谈论古城改造了,提点建议就是《伪命题》,锦州还有道理可讲吗?

沙发
    一滴凌河水 发表于 2019-3-20 10:51 | 只看该作者
    牢骚太盛防肠断,在家享福养天年。
    150426859xx 发表于 2019-3-20 11:03 | 只看该作者
    历史车轮滚滚向前
     楼主| 剑君 发表于 2019-3-20 11:17 | 只看该作者
    一滴凌河水 发表于 2019-3-20 10:51
    牢骚太盛防肠断,在家享福养天年。

希望你能拿出点正确意见,关心点家乡的大事,不要讽刺挖苦,我发点意见不可以吗?什么是牢骚太盛防肠断?向你这样的人,最好是在家享福养天年,如果你有不同意见可以谈1,2,3,欢迎等待看到你的杰作。祝好!
    凌水曦晖 发表于 2019-3-20 11:19 | 只看该作者
    楼主的古城情结非同一般,已达沉迷程度,当令人刮目相看
     楼主| 剑君 发表于 2019-3-20 11:39 | 只看该作者
    150426859xx 发表于 2019-3-20 11:03
    历史车轮滚滚向前

同意您的看法。古城开发改造永无止境,每一个历史发展阶段都可能对城市的任何地区的发展建设进行改变,其中包括古城开发改造和建设。古城开发改造有广义的内容,不仅仅是修复古建筑,也包括改造城内老旧小区,拆除大烟筒,改造步行街,楼房的拔高建设,再改高层,以后若干年内,再出现摩天大楼。我想以后的我们都不可预测。现在我市的财政状况不是很好,通过新的改造调整,有可能增加财政收入,如果目前没钱,以后再开发建设也是可以的。但是不能否定古城开发改造的有关建议,不许发表的错误做法。

楼主| 剑君 发表于 2019-3-20 11:41 | 只看该作者
    凌水曦晖 发表于 2019-3-20 11:19
    楼主的古城情结非同一般,已达沉迷程度,当令人刮目相看

您认为以后古城不会有开发改造了吗?发表点看法不可以吗?目前头脑比较清醒,不像有的人。。。。一谈古城改造就气急败坏,拿不出像样意见,不会讲话,只会冷嘲热讽。
    深山一叶 发表于 2019-3-20 12:15 | 只看该作者
    个人建议:您把您手头里的照片、书籍、影像资料等等一切都保管好,然后把您的一些观点、建议等等,书写记录下来,把这些都留给孩子们吧!这绝对是一笔精神财富,是所有锦州人民的无价遗产!如果您真的把这些传给了后代子孙,估计您的丰功伟业,一定会像这锦州的名字一样名垂青史!
    一滴凌河水 发表于 2019-3-20 12:51 | 只看该作者
    剑君 发表于 2019-3-20 11:17
    希望你能拿出点正确意见,关心点家乡的大事,不要讽刺挖苦,我发点意见不可以吗?什么是牢骚太盛防肠断?向 ...

楼主误会呀,你随便发表意见,我,没讽刺挖苦你,你这样关心锦州建设的人值得敬佩,但是要注意言辞使用,特别是帖子最后一句话:锦州还有道理可讲吗?对于古城改造我可是拿不出1、2,更无3,我就知道爱家乡从我做起,把自己应该做的做好,出行遵守交法,坐公交排队,公共场所别吸烟,别破坏公物,别大声喧哗,别乱扔杂物,别随地吐痰,这就够了。

三八工厂 发表于 2019-3-20 13:16 | 只看该作者
    讨论啥,都是拍脑门儿的事,百姓有话好使么
     楼主| 剑君 发表于 2019-3-20 13:19 手机 | 只看该作者
    深山一叶 发表于 2019-3-20 12:15
    个人建议:您把您手头里的照片、书籍、影像资料等等一切都保管好,然后把您的一些观点、建议等等,书写记录 ...

谢谢您给我的安排。咱们要书归正传,不要扯用不着的。本人提出一个古城改造的建议,犯法没有?可不可以作为建议在网上提出?从网友陶然自得《调查》的那个帖子上看到有近30人同意调查提纲里那几个选择的观点。你能说他们都错了吗?要他们都回家写传记去。我考虑你大白天还是谈点正事,不要摆弄文字游戏。至于我个人的问题,请你就不要操心了,我自己会安排。我想请你回答一个问题,《百姓有话》谈个古城改造的建议帖子,可不可以?有没有错误?别的废话少说,浪费时间,没有意义。请回答!
     楼主| 剑君 发表于 2019-3-20 14:00 手机 | 只看该作者
    一滴凌河水 发表于 2019-3-20 12:51
    楼主误会呀,你随便发表意见,我,没讽刺挖苦你,你这样关心锦州建设的人值得敬佩,但是要注意言辞使用, ...

谢谢提醒。本人帖子里〃锦州还有道理可讲吗?〃这是我个人的感觉,不代表任何人,我感觉提个建议就是《伪命题》自己接受不了。我想在《百姓有话》栏目里,大家可以提出意见和看法。也欢迎网友们对我的建议提出反对意见,这很正常,本人也很理解和欢迎。但是说些没用的话,我坚决反对。本人今天发的帖子是对古城定义的探讨,没有说哪位网友不对,只是作为大家的参考。我希望在以后的发帖中,可以对帖子本身进行批判,谈出123的不同看法,不要走题,不要谈咱们的个人的事,实在是浪费时间,没有意义。锦州新闻网是官方媒体,在网上发言,应该提出见解,注意影响。我反对用一两个字,或者是污言碎语发表回复。现在是互联网时代,小小寰球是联通的,锦州新闻网上的东西世界都能看得到。我们应该注意些影响,不要丢了我们锦州人的形象和声誉,应该让人们感到锦州是一个非??硭傻某鞘?。不能给中外的商业投资者留下不好的印象,〃那里很可怕,发表个意见要受批判,祖宗三代都可能给你提出来,不要去那里去投资?!?。这样好吗?我们在网上发表一些正能量的帖子,给世界人民树立我们锦州美好的形象。是我们每个网民应该做的。
    深山一叶 发表于 2019-3-20 14:18 | 只看该作者
    楼主,我顶你!

希望把你发的贴子一只顶上去行不?这还有错?!
     楼主| 剑君 发表于 2019-3-20 14:46 手机 | 只看该作者
    深山一叶 发表于 2019-3-20 14:18
    楼主,我顶你!

希望把你发的贴子一只顶上去行不?这还有错?!

我真诚的不同意你这样做。我的帖子中可能有一些错误的看法。我只希望你能把我帖子中的不同看法提出来,越详细越好,我非常高兴。咱们共同探讨,目标一致把锦州建设的更美好。
     楼主| 剑君 发表于 2019-3-20 16:20 手机 | 只看该作者
    三八工厂 发表于 2019-3-20 13:16
    讨论啥,都是拍脑门儿的事,百姓有话好使么

同意您的看法,咱们百姓只是提个建议,没有决定权,只是提供给有关部门参考。弄不好给你带个《伪命题》的帽子,一辈子你都摘不掉。谢谢提醒。
    深山一叶 发表于 2019-3-20 16:43 | 只看该作者
    我感觉你的提议挺好啊,我只是想让你把它写下来,不是没个人都上新闻网的!还有,说不定哪天这个网站关了,你的提议再好,别人也看不见!
    紫荆山上的白云 发表于 2019-3-20 17:24 | 只看该作者
    是否可以这样讲:锦州古城还在,但古城墙没了!
     楼主| 剑君 发表于 2019-3-20 17:33 手机 | 只看该作者
    深山一叶 发表于 2019-3-20 16:43
    我感觉你的提议挺好啊,我只是想让你把它写下来,不是没个人都上新闻网的!还有,说不定哪天这个网站关了, ...

咱两个人把问题谈开了就好了,解释清楚了,认识一致了,我们还是好朋友。祝好!
     楼主| 剑君 发表于 2019-3-20 17:39 手机 | 只看该作者
    紫荆山上的白云 发表于 2019-3-20 17:24

解释的很精辟。我认为这样说比较合适,古城还在,城墙没有了,但是城墙基座的废墟还有几段。
    匿名网友  发表于 2019-3-21 18:22
    中国修复文物是整旧如旧,欧洲的古老街巷的改造原则是街巷建筑外貌必须保持原样,内部可以改造。锦州的古老建筑现存还有什么?一个寺庙一个尼姑庵,一个大塔加一个小塔?这还叫古城?啥都没有了,再谈古城改造就是一个伪命题。无意针对楼主,只是想讲一个道理。匿名问题也曾经解释的很清楚,不是故意隐瞒。在这里发言也很简单,无关痛痒的话题也懒得参与讨论,没有意义,看上的帖子才说两句,这个帖子很有意义,可以促进大家更好思考如何?;ぷ约荷肀咧档帽A舻目梢猿晌返亩?,因为若干年后,他们就是历史!
    王老爷子 发表于 2019-3-21 20:37 | 只看该作者
    没有必要探讨古城改造。
    深山一叶 发表于 2019-3-21 21:16 | 只看该作者
    我同意这位网友的说法!
    沉默一男 发表于 2019-3-21 22:32 | 只看该作者
    咱们大家就是在此发表点个人意见罢了!
    137041609xx 发表于 2019-3-22 05:46 | 只看该作者
    关心家乡建设。
    151240192xx 发表于 2019-3-22 18:04 手机 | 只看该作者
    锦州是一座古老的城市,话可以这么说,可是,锦州市内超过五十年的建筑还有几个呢?
    紫荆山上的白云 发表于 2019-3-22 20:33 | 只看该作者
    剑君 发表于 2019-3-20 17:39
    解释的很精辟。我认为这样说比较合适,古城还在,城墙没有了,但是城墙基座的废墟还有几段。

有关部门能否在片段墙基上局部恢复一段城墙?
    广州城内古城墙没有了,但越秀山五层楼旁的明城墙还保存完好。
    深山一叶 发表于 2019-3-22 21:23 | 只看该作者
    白楼没了,名字还在。
    150042394xx 发表于 2019-3-24 10:48 | 只看该作者
    没了就没了。